Чтобы сохранить свежесть продуктов и продлить их срок годности, необходимо надежное охлаждающее устройство. Современные производители предлагают высокопроизводительные холодильники с инновационными системами охлаждения, что позволяет сберегать все витамины и микроэлементы.
Характеристики и виды холодильных камер
Бытовые приборы имеют широкую сферу применения и отличаются мощностью, дизайном, количеством камер и способом установки. На рынке существует огромное количество моделей под разные потребности: недорогие малогабаритные камеры, бюджетные и специализированные изделия, товары премиум-сегмента. Компактные холодильники предназначены для офиса, гостиниц, дачи. Однокамерные подойдут для маленькой квартиры. Двухкамерные и многокамерные – для семьи с детьми.
Холодильник можно выбрать по исполнению: с верхним или нижним расположением морозилки, без нее, French Door (морозилка внутри), Side-by-Side (двухдверные). Есть также витрины, которые широко используются в магазинах, кафе, кондитерских.
По типу управления холодильники различаются:
- Электромеханический.
- Электронный (с дисплеем на панели).
- С Wi-Fi модулем (управление через приложение).
Чтобы рассчитать оптимальный «полезный» объем, необходимо учитывать примерное количество закупаемых продуктов. На одного человека необходим объем порядка 120 литров + 60 литров на каждого следующего человека. Для большой семьи с тремя взрослыми общий объем должен быть не менее 240литров, однако если еда готовится ежедневно и ничего не заготавливается «впрок», то можно ограничиться меньшими габаритами.
Вы сможете выбрать наиболее подходящую модель и купить холодильник в интернет-магазине DENIKA.ua. На сайте представлен широкий выбор товаров ведущих брендов по выгодным ценам с гарантией производителя. Всегда в наличии техника на любой кошелек – от эконом-класса до премиум-сегмента. Для заказа свяжитесь с нашими менеджерами по указанным телефонам или оставьте заявку обратной связи.
Какой вид охлаждения выбрать
Базовое решение – это капельная система, однако она все реже используется в современных охлаждающих приборах. На задней стенке скапливается конденсат, после чего он испаряется за счет работы компрессора. В результате образуется иней и лед. Такая техника требует регулярной разморозки и мытья каждые 3-6 месяцев.
Советуем к прочтению: Натяжные потолки выбираем соответствующую определенным требованиям пленку ПВХ
No-Frost – продвинутый и наиболее часто применяемый тип охлаждения продуктов питания. В камеру постоянно поступает конденсируемый воздух, за счет чего поддерживается стабильная температура. Отсутствует образование льда. Мыть камеру не нужно.
Frost Free или гибридная система – новое решение комбинированного хранения. В морозилке работает No-Frost система, a в холодильном шкафу – капельная. Размораживание морозильного отделения не требуется, про этом, продукты в не обветриваются из-за постоянной циркуляции воздуха.
Источник: