У дома Бассейного товарищества активисты высадили 12 лип. Местные жители долго не могли получить согласование на посадку деревьев | статьи на stihi-stihi

У дома Бассейного товарищества на улице Некрасова в Петербурге высадили двенадцать лип. Об этом «Бумаге» сообщил администратор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

Ярослав Костров
активист

— Горожане восстановили историческую справедливость, озеленив двор и вернув 12 лип в Бассейное товарищество квартирохозяев. Вскрыли асфальт, создали ямы, засыпали грунт, посадили деревья. <…> Изначально хотели посадить семь деревьев. Посадили суммарно 12.

По словам Кострова, за последние десятилетия на местной аллее погибло около 10 лип, из-за чего местные жители «долго и мучительно» просили муниципальные власти согласовать с КГИОП посадку новых. Однако этого не произошло, и в итоге активисты решили посадить деревья самостоятельно. В конце сентября они запустили сбор денег, попросив у подписчиков 31 тысячу рублей. В итоге было собрано почти 70 тысяч рублей, что позволило увеличить количество высаженных деревьев.

Активисты работали два дня. В субботу, 24 октября, они создали на улице пять посадочных ям для деревьев, вынув щебень и битый кирпич, а потом засыпали туда землю. Без замены земли деревья бы не прижились, говорят активисты. В воскресенье, 26 октября, горожане высадили липы.

Ранее «Бумага» рассказывала, кто и как борется за сохранение деревьев в Петербурге и почему в городе так мало зелени.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий