В России начали действовать новые правила контроля за денежными операциями, в том числе с наличными от 600 тысяч рублей | статьи на stihi-stihi

В воскресенье, 10 января, в России вступил в силу закон, ужесточающий контроль за операциями с наличными и безналичными расчетами.

Теперь Росфинмониторинг будет отслеживать операции с наличными на сумму свыше 600 тысяч рублей. Например, при снятии такой суммы в банкомате, кассе банка или зачислении на счет. К тому же власти будут контролировать почтовые переводы и снятие наличных средств с баланса мобильного телефона на сумму свыше 100 тысяч рублей, а также сделки с недвижимостью на суммы более 3 миллионов рублей.

При этом теперь в России обмен между юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства, а также перевод денежных средств за границу и из-за границы на счет анонимного владельца не подлежат контролю, если речь идет об операциях с денежными средствами и движимым имуществом.

Ранее «Бумага» рассказывала, как считают реальные доходы, всё ли учитывают эти цифры, что кроме пандемии повлияло на их падение и есть ли причины для роста экономики в будущем. Также слушайте наш подкаст с участием Антона Табаха — он рассказал об экономике эпохи «постковида».

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий