В Петербурге неизвестные разбили машину журналиста Давида Френкеля. Накануне СК отказался возбудить дело против полицейского, сломавшего ему руку | статьи на stihi-stihi

В Петербурге неизвестные разбили машину корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Об этом в твиттере рассказала правозащитница Варвара Михайлова.

Как сообщила «Бумаге» Михайлова, машину, вероятно, разбили еще в ночь на четверг — соседи сообщили, что тогда она уже стояла в таком виде. Повреждения Френкель заметил в пятницу утром. У автомобиля разбиты стекла и проколоты шины. На место прибыла полиция.

Случившееся, по мнению Михайловой, с наибольшей вероятностью связано с делом о нападении на Френкеля на избирательном участке. При этом правозащитница допустила, что разбить машину могли и в связи с ее правозащитной деятельностью — как она пояснила в разговоре с «МБХ медиа», автомобиль у них общий, но зарегистрирован на Давида.

27 июня стало известно, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против полицейского, который 30 июня во время голосования по поправкам в Конституцию на избирательном участке в Петербурге сломал руку Давиду Френкелю. По версии следствия, Френкель сломал руку, когда сопротивлялся законным требованиям полиции: «целенаправленно было совершенно падение на пол, в результате которого им были получены телесные повреждения».

Как пишет «Медиазона», к отказу о возбуждении дела приложили материалы о действиях и административных правонарушениях самого Френкеля, часть из которых не соответствует действительности. Например, в постановлении говорится, что 11 января 2017 года Френкель мешал проведению митинга в Петербурге, прислоняя к лицам полицейских камеру мобильного телефона. Журналист отмечает, что в этот день снимал акцию против передачи Исаакиевского собора РПЦ, участников которой задержали. К нему у сотрудников полиции не было претензий, уточняет Френкель.

30 июня сотрудники полиции сломали руку корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю на избирательном участке № 2191. По данным «Медиазоны», это произошло после того, как журналист попросил полицейского Дениса Дмитриева представиться. После перелома Френкелю сделали операцию. Читайте здесь рассказ корреспондента о произошедшем.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий