В доме середины XIX века на Васильевском острове прорубили дверь в стене | статьи на stihi-stihi

На 5-й линии Васильевского острова, 22 собственница квартиры на первом этаже прорубила дверной проем в историческом фасаде. Об этом сообщают активисты группы «Живем на Васильевском».

Дом был построен в середине XIX века в стиле эклектика. Он принадлежал архитектору Александру Бруни. Дом не признан памятником архитектуры, однако считается историческим зданием, поэтому все работы с ним необходимо согласовывать в КГИОП. Местные жители подали коллективную жалобу в администрацию района и прокуратуру, указав, что с ними работы не утверждали.

В администрации заявили, что дом не находится под охраной КГИОП и что распоряжением района помещение перевели в нежилое в 2016 году, тогда же межведомственная комиссия согласовала проект перепланировки с организацией отдельного входа. Однако процедура перевода в нежилое помещение до сих пор не завершилась — собственник не обращался в комиссию с заявлением о выполнении работ и пакетом документов.

Местные жители говорят, что не подписывали протокол собрания на тему перевода помещения в нежилое, так как такой встречи не было.

Дом относится к числу исторических зданий, соответственно любые изменения фасадов можно проводить только с согласования регионального органа охраны памятников. Документы по работам на 5-й линии, 22 в КГИОП не поступали, поэтому ведомство проверит соответствие работ требованиям законодательства, а также установит правообладателя объекта, чтобы привлечь его к административной ответственности.

Фото: Живем на ВасильевскомФото: Живем на ВасильевскомФото: Живем на Васильевском

Ранее «Бумага» рассказывала, что дверь в квартиру архитектора Герасимова заменили на деревянную. Ранее из-за металлической двери возбудили дело о повреждении памятника. 

Фото на обложке: Живем на Васильевском

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий