В администрации Приморского района не знают, кто пересадил деревья, на кражу которых жаловались местные жители | статьи на stihi-stihi

В администрации Приморского района заявили, что деревья, на кражу которых пожаловались петербуржцы, сажали не местные жители, а частная компания. Компания против пересадки деревьев не возражала, однако до сих пор непонятно, кто этой пересадкой занимался.

Ответ администрация опубликовала в своей группе во «ВКонтакте». Чиновники установили, что речь идет не о елях, как сообщалось прежде, а о туях. Кроме того, выяснилось, что деревья стояли не дворе дома 17 по улице Шарова, а на неблагоустроенной территории напротив этого дома. Прежде там располагался автосервис «Максавто». По информации администрации, в 2010 году деревья за собственные средства высадила компания, владевшая сервисом.

В компании ООО «Альянс НеваТрейд» чиновникам сообщили, что не имеют возражений против перемещения туй (сейчас компания уже не арендует этот участок). Однако установить, кто пересаживал деревья, администрации так и не удалось. Чиновники продолжают поиск этих людей, чтобы возбудить в их отношении административное дело о самовольном проведении земляных работ.

19 декабря жители Приморского района пожаловались, что неизвестные выкопали их ели, а на следующий день похожие деревья нашли рядом с храмом Святителя Николая. В храме сначала утверждали, что деревья перенесли и посадили по инициативе администрации Приморского района. Однако в пресс-службе ведомства вскоре заявили, что ни одна из районных служб не занималась ни транспортировкой деревьев, ни какими-либо работами.

В группе петербургского храма Святителя Николая позднее заявили, что приняли эти деревья в дар и думали, что елям уже грозили либо перенос, либо уничтожение. «Жертвователя» в храме не назвали. Вернут ли деревья на место — тоже неизвестно.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий