Суд вернул к рассмотрению иск филолога Кобринского к журналистке «Холода». Он требует опровержения статьи о домогательствах и 1 миллион рублей | статьи на stihi-stihi

Петроградский районный суд вернул к рассмотрению иск бывшего преподавателя РГПУ имени Герцена Александра Кобринского о защите чести и достоинства к журналистке издания «Холод» Софье Вольяновой из-за статьи о домогательствах филолога в отношении студенток. Информация об этом появилась в картотеке суда, «Медиазона» опубликовала подробности иска.

Кобринский требует признать порочащей честь и достоинство фразу «Две девушки говорят, что он якобы принуждал их к BDSM-сессиям», пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга. Такая же претензия у истца к информации о том, что он заставил героиню материала по имени Людмила лечь на пол, надел на нее наручники, избил и сфотографировал. Кобринский также оспаривает отрывок о девушке Веронике, рассказавшей, что тот «вступил с ней в сексуальную связь против ее желания», насильно надел наручники, избивал, несмотря на просьбы остановиться, и фотографировал без согласия.

Истец требует удалить статью и выпустить опровержение, которое должно оставаться на главной странице «Холода» не меньше полугода. Этого же Кобринский потребовал от издания «Народные новости» из-за материала с заголовком «Кобринский снова оказывает недвусмысленные знаки внимания с сексуальным подтекстом девушкам в Сети». С Софьи Вольяновой Кобринский требует взыскать 1 миллион рублей.

Заместитель главного редактора «Холода» Михаил Зеленский сообщил «Медиазоне», что в издании по-прежнему не знают об иске ничего, помимо информации, размещенной на сайте суда.

Материал «Блистательный профессор» вышел на «Холоде» 18 ноября. В нем несколько студенток рассказали о домогательствах со стороны Кобринского. Сообщалось, что он «неоднократно приглашал студенток в гости, угощал их алкоголем, вступал с ними в сексуальные отношения». Сам Кобринский отрицал обвинения.

Иск к Софье Вольяновой Кобринский подал еще в конце декабря, но тогда суд оставил его без движения.

Александр Кобринский — известный петербургский филолог и политик, бывший преподаватель РГПУ имени Герцена и Петербургского института иудаики, прежде состоял в партии «Яблоко» и с 2011 по 2016 годы был депутатом Закса.

Софья Вольянова ранее работала в «Бумаге». Ее материалы можно прочитать здесь.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий