Суд в Петербурге запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» в России | статьи на stihi-stihi

Колпинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете распространения аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и одного из эпизодов аниме «Инуяшики». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

На заседании суда показали третью серию «Инуяшики», прокурор заявил, что аниме «вызывает разрушительный потенциал и агрессию». Также в суде пересказали содержание «Тетради смерти», эксперт Василий Белов заявил, что сериал формирует интерес к тематике смерти.

Запрещенной к распространению суд признал информацию со страниц с эпизодами аниме, ссылки на которые содержались в иске прокуратуры. В суде заявили, что запрет касается только указанного сайта.

В декабре 2020 года в Петербурге прокуратура подала иск с требованием запретить аниме «Наруто», «Тетрадь смерти», «Токийский террор», «Эльфийская песнь» и «Межвидовые рецензенты», а также песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Ранее «Бумага» рассказывала, что такое «Тетрадь смерти», почему с ней связывают самоубийства подростков и что об этом говорят исследователи.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий