Суд отказал петербурженке, требовавшей от властей обеспечить ее ребенка препаратом стоимостью более 1 млн долларов | статьи на stihi-stihi

Куйбышевский районный суд не удовлетворил иск петербурженки Светланы Гепаловой, требовавшей у комитета по здравоохранению города обеспечить ее препаратом Zolgensma для лечения ребенка. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По информации пресс-службы, 27 августа прошел консилиум, в котором приняли участие медики из детской больницы Святой Ольги, центра имени Алмазова и больницы № 1. Врачи не рекомендовали введение препарата Zolgensma. 

Лечащий врач ребенка пояснила суду, что сейчас у ее пациента наблюдается положительная динамика на других лекарствах и менять препараты нежелательно. Если это сделать, то перед введением нового лекарства должно пройти минимум четыре недели. 

Отмечается, что суд не получил сведений о возможности введения препарата в зависимости от веса ребенка (до 21 килограмма), а не в зависимости от возраста. В инструкции к препарату вес фигурирует только как показатель для определения дозировки, но для ребенка в возрасте до двух лет.

Суд установил, что препарат Zolgensma был актуален в феврале и апреле, но не сейчас, сообщает пресс-служба.

У сына Светланы диагностирована спинально-мышечная атрофия первого типа — заболевание, при котором поврежден или отсутствует ген, отвечающий за работу двигательных нейронов, в результате чего происходит постепенная атрофия мышц.

В группе «Костя Будь Здоров», посвященной сбору средств на лечение сына Светланы, в ночь на 25 августа отчитывались, что собрали с помощью пожертвований и благотворительных фондов 9,4 миллиона рублей.

26 августа Куйбышевский районный суд перенес заседание по делу на два дня вперед. По мнению Светланы Гепаловой, это было сделано в том числе для того, чтобы «оттянуть время».

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий