Спустя год после муниципальных выборов депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти | статьи на stihi-stihi

Спустя год после муниципальных выборов депутаты нашли пропавшие бюллетени и списки избирателей по 212 округу в МО № 72. Об этом рассказали в сообществе муниципального образования во «ВКонтакте».

Как рассказал в публикации глава образования Павел Швец, на днях в муниципалитет позвонили со склада в Ломоносовским районе Ленобласти и попросили забрать свои бюллетени. Арендодатель предъявил договор аренды ячейки до 31 декабря 2019 года. Арендатором выступила ИКМО в лице главы комиссии Александра Белова.

Об исчезновении документации по 212 округу стало известно 21 ноября 2019 года. Горизбирком передал полномочия муниципальной избирательной комиссии № 72 в ТИК № 23. Из-за того что глава ИКМО Александр Белов долго не появлялся на рабочем месте и не отвечал на звонки, муниципальные депутаты приняли решение вскрыть его кабинет, чтобы передать документацию в ТИК. Однако после вскрытия стало известно, что документы пропали.

Сотрудники склада добавили, что бюллетени на склад привез не Белов, а человек, который представился Евгением. Ни Александр Белов, ни Евгений не выходили на связь больше десяти месяцев, поэтому арендодатель обратился в МО.

Читайте материалы «Бумаги» о том, как в Петербурге подводили итоги муниципальных выборов и интервью с кандидатами в муниципальные депутаты — о том, как они добивались участия в выборах, несмотря на суды, отказы комиссий и фейковые очереди. 

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий