СК отказался проверять сотрудников ФСБ на причастность к отравлению Навального | статьи на stihi-stihi

Главное военное следственное управление СК отказалось проводить проверку по заявлению юриста ФБК Владлена Лося о причастности сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального. Об этом написал сам политик в своем блоге, он опубликовал копию постановления.

В ответе говорится, что «конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ России, в заявлениях не содержится». В СК отметили, что передали заявление в следственное управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Ранее Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января. Позже стало известно, что политик объявлен в розыск в России с 29 декабря.

21 декабря Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с человеком, которого представили как сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. По данным расследования Bellingcat и The Insider, Кудрявцев входил в группу оперативников ФСБ, следивших за политиком и пытавшихся его отравить. Из разговора следует, что Кудрявцев, в частности, занимался обработкой трусов Навального, чтобы на них не осталось следов яда. Подробнее читайте здесь. А здесь смотрите мемы по мотивам разговора.

ФСБ назвала разговор Навального с предполагаемым сотрудником службы подделкой и «спланированной провокацией». В Кремле не смотрели видео оппозиционного политика. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный страдает манией величия.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске. Ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Он провел в Омске около двух дней, а после его перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи обнаружили в крови Навального следы «Новичка», 7 сентября политика вывели из комы.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий