Петербуржец провел акцию против строительства угольного порта на берегу Финского залива. Он плыл против ветра на сапсерфе с парусом-крылом | статьи на stihi-stihi

Петербуржец Павел Коваль провел акцию против строительства угольного порта на берегу Финского залива в районе Приморска. Об этом он сам рассказал «Бумаге».

Коваль плыл против ветра на сапсерфе с парусом-крылом от мыса Кюриниеми до границы бухт Желтой и Окуневой. По карте мужчина преодолел около 2 километров, но, по его словам, из-за сложной траектории он в сумме проплыл примерно 7 километров. 

Павел Коваль
организатор акции против строительства угольного порта

— Я считаю, что порт на этой территории не уместен, ее потенциал как рекреационной зоны гораздо больше, чем промышленной. То, что Желтая бухта пока известна в основном серферам и туристам, на мой взгляд, вопрос только инфраструктуры. Будет транспорт и удобства — будет супер-курорт.

Как отмечает Павел, он провел акцию против строительства порта в том числе из спортивного интереса — он хотел установить новый рекорд на сапсерфе с парусом-крылом. Мужчина говорит, что подал заявку в «Книгу рекордов России», но его попросили подтвердить, что он двигался против ветра (он сослался на нескольких свидетелей и метеосводки). Сейчас петербуржец ждет ответ.

«Бумага» подробно рассказывала о строительстве угольного порта в районе Приморска. Читайте, кто владеет новым погрузочным комплексом, как с ним пытаются бороться жители Ленобласти и что о проекте говорят власти, экологи и экономисты.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий