Осужденную по делу о наркотиках звезду «Двача» Ладу Малову не освобождают из колонии, несмотря на тяжелые заболевания легких | статьи на stihi-stihi

Осужденную по делу о наркотиках Ладу Малову из Петербурга, получившую известность на имиджборде «Двач», не освобождают из колонии, несмотря на несовместимые с пребыванием там тяжелые заболевания легких. Об этом рассказала «Медиазона».

По данным издания, в ИК-2 в Тосненском районе у Маловой обнаружили прогрессирующую третью стадию саркоидоза, кифосколиоз, туберкулез и обширный фиброз легких. Ранее, согласно ответу начальника медсанчасти, у девушки выявили «состояние после перенесенной коронавирусной инфекции», «саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов второй-третьей степени», пишет «Медиазона».

Мать Лады Маловой говорит со слов дочери, что в колонии девушку не лечили, выписывая лишь обезболивающие. Как отмечает «Медиазона», в это же время у Маловой был конфликт с администрацией из-за попытки обжаловать рапорт одной из надзирательниц, в результате которой Лада оказалась в ШИЗО.

Мать Маловой подала ходатайство о ее освобождении в связи с болезнью, но медсанчасть колонии за два месяца не провела необходимое освидетельствование. «Я не знаю, сколько дочке осталось лет, месяцев, дней… При фиброзе, даже если он медленно развивается, срок жизни три — пять лет максимум. А если болезнь резко прогрессирует, как у Лады, и того меньше. Ей без лечения совсем нельзя», — говорила мать осужденной, у которой есть среднее медицинское образование.

Председатель ОНК Ленобласти Валерий Кондратенко в октябре утверждал, что в колонии коронавируса не было и что адвокат и мать Маловой якобы не обращались ни в ОНК, ни в УФСИН.

На заболевания Лады Маловой обращали внимание в «двачерских» пабликах и телеграм-каналах. Для оплаты проезда матери Маловой собирали деньги. 

Лада Малова

Лада Малова стала известна в 2013 году на имиджборде «Двач»: она выкладывала видео о том, как принимает инъекционные наркотики. В 2015 году Малову осудили на восемь лет по делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их хранении в значительном размере. Доказательством стали свидетельства оперативника, который попытался купить у Маловой наркотики. Сама Малова утверждала, что стала жертвой полицейской провокации.

«Бумага» рассказывала, как подростки в России становятся наркоторговцами и как их за это судят. Читайте также монолог социолога о том, какие наркотики чаще всего изымают в Петербурге и как в России наказывают за наркопреступления. А здесь — историю о том, как и почему пользователи «Двача» разоблачают живодеров и травят порноактрис.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий