На Алексея Навального завели уголовное дело о мошенничестве. Его обвинили в покупке имущества на деньги, пожертвованные ФБК | статьи на stihi-stihi

СК России возбудил в отношении оппозиционного политика Алексей Навального «и иных лиц» уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК). Об этом говорится на сайте комитета.

СК утверждает, что Навальный потратил более 356 из 588 миллионов рублей, собранных в качестве пожертвований на нужды некоммерческих организаций, в том числе ФБК, на личные цели. СК заявил, что Навальный приобрел на эти деньги личное имущество, а также «материальные ценности», оплачивал расходы («в том числе отдыха за границей»). «Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — заключил СК.

В релизе СК утверждается, что следователи собрали достаточные основания для возбуждения уголовного дела.

В ответ на возбуждение дела Навальный в твиттере написал: «[Президент России Владимир] Путин, похоже, просто бьется в истерике».

21 декабря Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с человеком, которого представили как сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. По данным расследования Bellingcat и The Insider, Кудрявцев входил в группу оперативников ФСБ, следивших за политиком и пытавшихся его отравить. Из разговора следует, что Кудрявцев, в частности, занимался обработкой трусов Навального, чтобы на них не осталось следов яда. Подробнее читайте здесь. А здесь смотрите мемы по мотивам разговора.

ФСБ назвала разговор Навального с предполагаемым сотрудником службы подделкой и «спланированной провокацией». В Кремле не смотрели видео Навального. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный страдает манией величия.

Заметка дополняется

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий