Искусственное мясо оказалось лучше и полезнее натурального — Новости

Генетическая модификация мышечных клеток коров помогла создать искусственное мясо, в котором содержится провитамин бета-каротин и другие полезные вещества. Результаты работы были опубликованы в журнале Metabolic Engineering.

Ученые в ходе работы над искусственным мясом смогли добавить в генетический код клеток последовательности бактерий, которые могут производить не характерные для коров питательные вещества. Так, бета-каротин, который обычно содержится в моркови и помидорах, удалось воспроизвести в составе синтезированного мяса.

Искусственная говядина в сравнении с натуральной может выгодно отличаться полезным составом. К тому же при употреблении генно-модифицированного мясного продукта риск возникновения онкологических заболеваний значительно сокращается благодаря пониженному уровню окисления липидов.

Автор: Павел Куликов

Источник: inforeactor.ru

Оцените статью
Добавить комментарий