Художницу из Екатеринбурга оштрафовали за репост клипа Alai Oli «Зачем ты под черного легла?», который признали экстремистским | статьи на stihi-stihi

Курганский городской суд оштрафовал художницу Полину Гузееву на 1 тысячу рублей по административному делу о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). Об этом сообщил адвокат девушки Алексей Бушмаков.

Гузееву обвиняли в том, что десять лет назад она репостнула клип Alai Oli на песню «Зачем ты под черного легла?», который позже признали экстремистским. При этом «Бумага» не нашла песню или клип «Зачем ты под черного легла?» в списке запрещенных материалов на сайте Минюста, однако она содержится в судебном решении о признании экстремитским поста во «ВКонтакте», к которому в том числе прикреплена данная аудиозапись.

Гузеева считает, что в песне «нет разжигания розни, это всё в шутку». Вокалистка группы Alai Oli и основательница фитнес-школы «#Sekta» Оля Маркес поддержала Гузееву. «Я готова выступить в суде, чтобы объяснить, что песня — не расистская, наоборот, высмеивающая расизм», — рассказала певица порталу It’s My City.

Также группа Alai Oli и актеры, снявшиеся в клипе, выпустили видеообращение в поддержку девушки.

Читайте также про дело художницы Юлии Цветковой. Ее обвиняют в распространении порнографии из-за публикаций рисунков вульвы в паблике «Монологи вагины» во «ВКонтакте», который она администрирует. Более 50 российских медиа присоединились к акции «медиастрайк #ЗаЮлю» в поддержку Цветковой — они рассказывали о ее деле и выкладывали фотопроекты.

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий