Художница из Екатеринбурга сообщила, что на нее завели дело об экстремизме из-за репоста клипа Alai Oli «Зачем ты под черного легла?» | статьи на stihi-stihi

Художница из Екатеринбурга Полина Гузеева сообщила, что на нее завели административное дело по статье об экстремизме из-за репоста клипа Alai Oli «Зачем ты под черного легла?» во «ВКонтакте», который она сделала около десяти лет назад. Об этом пишет портал «E1».

Девушка живет в Екатеринбурге, но во время пандемии вернулась в родной Курган, где с ней связались полицейские. По словам Гузеевой, она встретилась с оперуполномоченным по делам экстремизма и подписала готовый образец объяснительной — в нем говорилось, что девушка не знала о незаконности клипа и обязуется его удалить. 

24 августа Гузеевой по телефону сообщили, что на нее завели административное дело из-за распространения экстремистских материалов, ей грозит штраф до 3 тысяч рублей. При этом девушка считает, что в песне «нет разжигания розни, это всё в шутку». 

Вокалистка группы Alai Oli и основательница фитнес-школы «#Sekta» Оля Маркес поддержала Гузееву. «Я готова выступить в суде, чтобы объяснить, что песня — не расистская, наоборот, высмеивающая расизм», — рассказала певица порталу It’s My City.

«Бумага» не нашла песню «Зачем ты под черного легла?» в списке запрещенных материалов на сайте Минюста, однако обнаружила судебные решения, согласно которым она есть в перечне. 

Источник: paperpaper.ru

Оцените статью
Добавить комментарий