Диетолог рассказал о вреде и пользе творога — Новости

Творог — очень полезный продукт, который богат нужными элементами, такими как белок, жиры, минералы и витамины. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Людям, старше 50 лет, рекомендуется ежедневно употреблять 100–150 грамм этого продукта утром, потому что он задерживает жидкость. Кормящим же мамам стоит есть творог вечером, потому что он дает белок для роста.

Если этот продукт употреблять с сахаром, то от этого будет больше вреда, чем пользы. Некоторые производители могут вводить потребителя в заблуждение и использовать в производстве творога крахмал или заменители молочного жира.

Для того чтобы в домашних условиях определить натуральность продукта, можно капнуть туда йодом. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог некачественный.

Автор: Екатерина Романова

Источник: inforeactor.ru

Оцените статью
Добавить комментарий